Miels, pains d’épices, confiseries, hydromels… nos produits sont fabriqués dans notre atelier de Labergement-Sainte-Marie. Notre secret ? Des recettes singulières, des ingrédients choisis avec soin et l’envie sincère d’ innover, au service du goût.
7 miels, 7 terroirs, une palette de saveurs
Nous disposons de 2000 ruches, réparties dans toute la Franche-Comté. Chaque emplacement est méticuleusement sélectionné pour son environnement préservé et sa biodiversité. Il en résulte 7 miels de caractère, reflets de la typicité de leur terroir. Si certains sont doux et fruités, à l’image des miels de printemps et d’acacia issus de la région de Besançon, d’autres sont plus intenses, comme les miels de sapin, forêt,montagne, pissenlit ou tilleul, récoltés sur les hauteurs du lac de Saint-Point. Nous aimons tout particulièrement ces miels d’altitude aux arômes complexes. Les conditions météorologiques, parfois rudes en montagne, demandent une adaptation constante pour préserver les ruches mais les miels ainsi produits révèlent des saveurs incomparables.
Pains d’épices, confiseries… et gourmandise
À l’atelier, c’est Patrick qui a la charge de l’extraction du miel et de sa mise en pot. Ce même miel est utilisé dans la fabrication de nos pains d’épices,confiseries, barres de céréales et nougats. Et c’est Amandine qui donne vie aux recettes imaginées par Michael. Équilibre parfait entre saveur, douceur et caractère, nos gourmandises sont riches en miel et fabriquées à partir d’ ingrédients locaux et bio de haute qualité. Parfois, nos visiteurs partagent leurs recettes de famille, que nous adaptons et réinventons. Pour gagner en technicité et innover encore, nous avons suivi une formation avec un pâtissier devenu apiculteur. Et récemment, nous nous sommes lancés dans la production d’un hydromel, boisson fermentée à base de miel, à la sucrosité délicate.
La quantité au service de la qualité
Nous récoltons 40 tonnes de miel chaque année. Cette importante production nous permet de sélectionner le meilleur pour la mise en pot et la fabrication de nos gâteaux, confiseries et hydromels. L’autre partie est vendue en fûts. Notre circuit commercial est volontairement restreint : nous nous entourons de partenaires locaux parmi lesquels des épiceries, des fromageries et quelques grandes surfaces de Franche-Comté triées sur le volet. Nos produits sont aussi disponibles à la vente au rucher et sur notre site Internet.
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